К основному контенту

PROMO-EXPORT: ЗАПОЛНЯЕМ ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ

PROMO-EXPORT: Проект, который развивает бизнес-чутьё


Когда мы говорим о частном бизнесе, создается стойкое ощущение, что он - это нечто надгосударственное, словно существует не на земле, а где-то витает.

Для меня частный бизнес вполне себе государственный. Он находится в государстве, имеет конкретное расположение, адрес, производство, которое выпускает продукт и на котором работают люди, которые зарабатывают деньги и несут их в свои семьи, и которые тратятся опять же на жизнь в этом государстве.

Так чем частный бизнес - не государственный? Да и по сути любой бизнес - частный. Если это некое государственное производство - то вряд ли это бизнес вообще.


Производственный бизнес Беларуси: Тема для размышлений

Основное различие - форма собственности. Если бизнес - это дело, то человек, который затевает своё дело, вкладывает в него свои силы и средства, выстраивает логику производства, логику продаж, просчитывает рентабельность и проч, и проч. Он в полной мере отвечает за то, что затеял. За то, смог ли заработать сам и дать заработать другим.

Когда это дело государственное, мы не можем отследить всю цепочку: кто отвечает за то, что госпредприятие нерентабельно? Что оно не может рассчитаться с партнерами, что оно не способно оплатить труд своих работников?..

Производственному бизнесу Беларуси пора задуматься

В этом плане пересечение интересов государства и частного бизнеса крайне не интересно для последних. Но крайне важна для первых, потому что без частного, а значит, хозяйского, подхода, не очень что-то получается.

    Однако частному бизнесу, безусловно, нужна поддержка государства. В первую очередь это льготы. К примеру, коммерческие организации и ИП работающие  на территории средних и малых городов, а также в сельской местности, в течение семи лет с момента регистрации освобождаются от уплаты подоходного налога; обязательной продажи части валютной выручки; налога на недвижимость; налога на прибыль; отчислений в инновационные фонды; государственных пошлин за выдачу лицензий; биржевого сбора при оформлении сделок на Белорусской универсальной товарной бирже.

...Скажите, получив такие льготы, частный бизнес должен чувствовать себя обязанным? Давайте вспомним: организовано производство, наняты люди, они получают зарплату, счастливы они, счастливы их семьи...

Не главная ли задача государства - делать счастливыми своих людей? Ура - задача выполнена! Государство вполне может быть довольно собой. Однако нет. Частные производственники остаются жить с чувством непокрытого перед отечеством долга. И об этом им напоминается каждый раз, независимо от того, какой вопрос необходимо решить.

Производственный бизнес Беларуси: Как до вас докричаться

Не удивительно, что участвовать в разного рода государственных инициативах для частного бизнеса стрёмно. Пусть хоть как, но лучше сами. Потому что, если дать хоть малейший доступ в своё дело государству - всё, конец. Не найдешь причин ни откуда взялось, ни чем закончится и в какой момент.

Проект Promo-Export рассчитан на поддержку частного производственного бизнеса как самого настоящего государственного: самого ценного, важного и нужного. Именно такой бизнес способен делать людей счастливыми, осуществить их проекты, стать залогом благополучия.

Производственный бизнес Беларуси: Мы вас ждём

И мы в свою очередь рассчитываем на Вашу поддержку. Вашу инициативу, Ваш интерес. Чем бы Вы ни занимались - нам важен Ваш продукт, Ваша услуга.

Со своей стороны Проект будет способствовать продвижению Вашего продукта/услуги на рынки, поиску партнёров, осуществлению проектов, поиску предложений для Вас.

В рамках Проекта мы будем говорить об аутсорсинге, кластеризации и осуществлении совместных бизнес-проектов.

О том, кому это пригодится и для чего, а также кому это не нужно - наша следующая публикация.

Производственный бизнес Беларуси: Время идёт

Популярные сообщения из этого блога

ПАН ИЛИ ФАКАП: Разгромите наш Проект

Начало

Идея Проекта Promo-Export витала в воздухе больше года. Лишь в феврале 2017-го мы поняли, что если не начнем материализовывать идею, так и будем носиться с ней еще невесть сколько. В это время регистрируются два домена: promo-export.by и promo-export.com и начинается выстраивание логистики.


Трансформации

Проект проходил много стадий и, скорее всего, ему еще предстоит пройти столько же. Сейчас в нём есть все от «сайта знакомств» для предприятий, «биржи оборудования», «виртуальных промышленных кластеров» до «promotion of  belorussian export».

Любой вариант может найти спрос среди предприятий или же стать провальным. Ничего страшного:  в Кремниевой долине не относятся серьезно к тем, у кого за всю карьеру было менее 3 провалов.


Стартап

Наш Проект – 100% стартап. Мы находимся в условиях высокой неопределенности. А именно, не определен тип отношений нашего Проекта с клиентами, от которых зависит его судьба: станет наш стартап бизнесом, или останется теорией.

Говоря языком профессионал…

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА: Превращаем данные в историю

Поступают новые ответы! 

Несмотря на то, что каждый из нас при выборе услуги/продукта не преминет заглянуть в Отзывы, сами мы весьма скупы на обратную связь.

Пресловутая клиентоориентированность воспринимается нами как нечто навязчивое и мешающее нам спокойно жить.

Но все дело в том, что без глубокого понимания потребностей клиентов невозможно эффективного удовлетворения этих самых потребностей.

И никто не скрывает, что за создаваемый сервис (любой, не только Проект Promo-Export) организация намерена извлекать для себя прибыль. А что Вы так удивляетесь? Вы что – благотворительная организация? Вы делаете свою работу бесплатно и раздаете продукцию направо и налево из гуманных побуждений?

Тогда откуда такие ответы? Впрочем, о них ниже.

Promo-Export - именно клиентоориентированный Проект. Мы хотим создать сервис, исходя не из сиюминутных интересов клиента, мы делаем ставку на долгосрочном и эффективном сотрудничестве. Это база, имеющая разного рода полезные для его участников надстройки.




К…

Мы рады сообщить: Рубрика БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ открыта!

Новость!

Promo-Export запускает раздел Бизнес-Проекты! Это значит, что у каждой зарегистрированной  компании теперь есть возможность из Личного кабинета опубликовать своё бизнес-предложение.

Какое? Любое!

Ищите поставщика? Пишите – какого и что от него нужно.

Ищите партнера? Пишите - какого и что от него требуется. 
Ищите компании для реализации своего проекта? Опишите Проект и перечислите все, что у Вас есть и чего не хватает. 

Чем помогает Проект?

Мы распространяем Ваше бизнес-предложение по нашей базе (говоря просто: осуществляем email рассылку), мы собираем компании, которым это будет интересно, и распространяем предложение среди них, мы осуществляем SMM поддержку Вашему предложению (говоря просто: рассказываем о нём в соцсетях). Мы будем уведомлять Вас о любом встречном предложении, которое последует после этого.

Рубрика Бизнес-Проекты позволяет на любой спрос получать несколько предложений. Что позволяет автору проекта: 
1) Оценить реальные шансы его осуществления; 
2) Выбрать себе наиб…

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *