К основному контенту

PROMO-EXPORT: ЗАПОЛНЯЕМ ПРОФИЛЬ КОМПАНИИ

ТОП-10 вопросов о Проекте, которые мы слышим от Вас

Экономика завтрашнего дня во многом зависит от тех бизнесменов, которые читают наш блог.

           Вы спрашиваете: Почему о Вас не пишут? Мы нигде о Вас не читали.


ТОП 10 вопросов о Проекте Promo-Export

Отвечаем: сегодня, сейчас нам важнее, чтобы о нас знали Вы, а не кто-то еще.
Вы – владельцы частных производственных компаний нашей страны. Когда у нас с Вами всё получится, главные страницы Тутбая, Онлайнера и Пробизнеса будут нашими.

А сейчас главное – ответы на

ВОПРОСЫ, КОТОРЫЕ ВЫ НАМ ЗАДАЁТЕ


1. Что еще за проект? Ничего не понятно, что написано.

ОТВЕТ

Проект Promo-Export  -  это инструмент интернет-маркетинга.

В кризис любая компания, и Ваша не исключение, ищет себе надежных партнеров, с которыми можно преодолеть это тяжелое время. И Ваша задача — внушить им надежность. Убедить их, что с Вами всегда предсказуемо и безопасно.

Обратите внимание на то, как Вы представляете себя в интернете: насколько качественно сделан сайт, насколько Вы живы в соцсетях, а значит оперативно реагируете на запросы, излагаете свою стратегию, поддерживаете обратную связь. Это не ерунда, это базовые вещи, которые имеют сегодня первостепенное значение.

Участие в Проекте Promo-Export подтверждает надежность бренда Вашей компании. Всего лишь. В интернете? Да, в интернете.

2. А для чего нам это нужно?

ОТВЕТ

Проект Promo-Export предлагает, а не ставит условия. Ваша компания может сама определить, какой из пунктов ей подходит.

ОБОРУДОВАНИЕ
Заявите на сайте Проекта своё оборудование, если:
Ваша компания заинтересована в оказании производственных услуг аутсорсинга
Если Ваша компания заинтересована в поиске заказов на изготовление чего-либо
Если Ваша компания хотела бы получить производственный заказ из-за рубежа

ПРОДУКЦИЯ
Заявите на сайте Проекта свою продукцию, если:
Ваша компания заинтересована в привлечении внимания к продукту
Ваша компания заинтересована в расширении рынков сбыта
Ваша компания хотела бы освоить внешние рынки

БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ**
Участие в Проекте - это возможность:
Размещать от имени компании предложения о совместной работе
Участвовать в Бизнес-проектах других компаний
Участвовать в Бизнес-проектах, которые будет предлагать Проект Promo-Export от имени зарубежных компаний.

ПРОДВИЖЕНИЕ
Вы можете воспользоваться (а можете нет) услугами Проекта, если Ваша компания хочет стать экспортёром. Для этой цели мы оформляем площадку promo-export.com, которая полностью ориентирована на зарубежную аудиторию.

Вас это заинтересует, если: Вы являетесь предприятием полного цикла и выпускаете уникальный продукт; Вы не знаете, как самостоятельно заявить свой продукт на европейском рынке.

3. А сколько клиентов вы нам приведете?

ОТВЕТ

Проект Promo-Export  -  это инструмент антикризисного маркетинга.

В кризис заработать маркетингом новых клиентов очень сложно, но повысить их лояльность можно! Это значит, что каждый, кто видит, что Вы стараетесь работать, и Вас видно, и о Вас слышно – уже Ваш потенциальный клиент. Достигается такой результат только вместе с надежными партнерами и умными технологиями.

Наш Проект предлагает Вам найти таких партнёров, стать самим таким партнёром и воспользоваться для этого технологией, которую мы предлагаем. В этом плане наша основная задача – организовать сервис, который создаёт максимально удобные условия для знакомства и взаимодействия компаний.

4. Очень настораживает бесплатная регистрация. Обычно за этим следует ряд обязательных платежей, а за что платить не понятно.

ОТВЕТ

Вы попадаете в базу данных Проекта абсолютно бесплатно. Вы получаете презентабельный Профайл с Вашими контактными данными, фотографиями оборудования и продукта и описанием на двух языках абсолютно бесплатно. Исходя из заявленного Вами оборудования/продукта мы ищем для Вас схемы работы и проекты тоже бесплатно.

Всё, что предусмотрено Проектом за оплату, Вы увидите на странице "Услуги" в своём Личном кабинете после регистрации и можете пользоваться этим только когда посчитаете нужным. А можете не воспользоваться вовсе.

Мы не будем приводить весь перечень дополнительных услуг. Приведем пример: если Вы посчитаете нужным заявить свой продукт на зарубежных рынках – оставляете заявку, и мы это организуем. Если у Вашей компании до сих пор нет сайта - Вы сообщаете нам об этом, и мы предложим услуги Партнёра Проекта по созданию сайта стоимостью ниже рыночной.

5. Вы что - на самом деле будете организовывать кластеры? Что за кластеры вообще?

ОТВЕТ

Проект Promo-Export не может создавать кластеры, он может способствовать их созданию. Для этого нам необходимо как минимум выявить жизнеспособные компании в каждой области нашей страны. Поэтому мы просим Вас – целеустремленных, прогрессивных - зарегистрироваться на нашем сайте promo-export.by.

Кластер – это форма кооперативного сотрудничества, где каждая компания берет на себя выполнение одной производственной функции и становится звеном в цепочке создания одного общего качественного, продаваемого продукта. Прочитать об этом более подробно можно на сайте Проекта.

6. А размещать фотографии обязательно?

ОТВЕТ

Да, обязательно. Реалии сегодняшнего дня требуют партнерства без страха и упрека и никакого другого. Наш Проект успел за три месяца своего стартапа побывать на производствах, где условия не позволяют даже думать о том, чтобы включить компанию в Проект. Их нельзя показывать. То, что нельзя показать, не имеет возможности дальше существовать. Во всяком случае в таком виде.

Но даже эти производства при условии участия в наших Бизнес-Проектах могут существенно улучшить своё положение. Они как минимум могут найти среди партнерских предложений выгодную смену производственного помещения или же осуществить его ремонт.

Даже если речь идет о высокотехнологичном оборудовании, о котором «невозможно плохо подумать», Вашим партнерам нужно понимать – в каком оно состоянии находится и в каких условиях его эксплуатируют и обслуживают.

Это касается не только потенциальной возможности предприятия войти в кластер, но и оказания элементарных услуг по предоставлению оборудования в аутсорсинг.


    ЕСЛИ
    Мы не можем сделать фотографии. 
    Проект Promo-Export готов приехать и сделать качественные фотографии всем компаниям, которые готовы оплатить нам стоимость дорожных затрат. Говоря прямо: Вы просчитываете расстояние от Минской кольцевой дороги до Вашего производства, узнаете стоимость израсходованного топлива и всё – мы у Вас в гостях с профессиональной камерой и красивыми фотографиями Вашей компании в нашем Проекте в итоге. 

    ЕСЛИ
    У нас нет человека, который всё это заполнит.  
    Проект Promo-Export готов заполнить Профайл Вашей компании самостоятельно. Вам нужно только собрать информацию в одном письме и отправить нам по адресу: promo-export@tut.by. Мы так же готовы самостоятельно осуществить перевод текстовой информации на английский язык, в случае, если у Вас нет такой возможности. Очень просим не забыть указать контактное лицо, с которым можно связаться для уточнения деталей, которые могут быть непонятны. 

    ЕСЛИ
    У нас нет времени всем этим заниматься. 
    Проект искренне рад за Вашу компанию, раз она так загружена работой.

7. Откуда Вы такие взялись и зачем Вам это всё надо?

ОТВЕТ

Разработку Проекта ведут три женщины, которые специализируются в трех сферах деятельности: информационная, маркетинговая, внешнеэкономическая.

Проект Promo-Export - абсолютно частная инициатива, которая была подсказана самим временем и необходимостью перемен в реальном секторе.

Да, Проект был представлен руководству Управления инновационной деятельности Министерства экономики Беларуси. И спасибо руководству этого Управления за то, что теперь мы периодически получаем приглашения на важные для экономики будущего мероприятия.

Зачем? Наша страна слишком выгодно расположена, чтобы наконец этим не воспользоваться. И если китайские производители, которые находятся от Европы за тридевять земель, достучались до инвесторов и производят сегодня продукцию мирового класса, то нам сам Бог велел.

8. Почему Европа, а не другие страны?

ОТВЕТ

Потому что для отдельно взятой компании выход на европейский рынок - это страшно, это не Россия. Это другой менталитет и другой подход к ведению бизнеса. В Европе без доверенного лица – некоего гаранта - с Вами напрямую никто не будет разговаривать. И еще нужно разговаривать, безусловно, на их языке.

Такого рода «гарантом» Вашего существования становится наш Проект.

И, конечно, потому, что Европа для отдельно взятой компании – это дорого. И это чистая правда начиная от подготовки, и заканчивая рекламой. Для группы компаний выход на внешний рынок значительно упрощается, и удешевляется соответственно.

9. Чем вы отличаетесь от obrabotka.by и других подобных порталов по поиску заказов?

ОТВЕТ

Всем.
  1. Принцип организации каталога (а наш Проект это работающий каталог) – Ваше территориальное расположение. Это намного облегчает взаимодействие компаний между собой и это экономически целесообразно для долгосрочного сотрудничества.
  2. Бизнес-проекты** понятие гораздо более широкое, чем «заказ на изготовление». Среди них будут предложения о закупке товара, о поиске партнера на изготовление продукта. Ну и, конечно, здесь может появиться «заказ на изготовление детали».
  3. Принцип раздела устроен таким образом, что бизнес-предложения будут поступать исключительно от профессиональной аудитории, равно как и Ваши предложения будут распространены не «на весь свет», а среди компетентных в данной сфере компаний.

HEADLINER среди вопросов!


10. Почему на вашем сайте так мало компаний?

ОТВЕТ

Ответ кроется в Вас. Мы будем рады, если Вы нам скажете «Что не так». Но если «всё так», то сейчас компаний в Проекте станет на одну больше!


Promo-Export приглашает!


**О запуске Раздела «Бизнес-Проекты» мы сообщим Вам отдельно. Это очень серьезный Раздел, на который обязательно нужно обратить внимание. 

АНОНС!
На сайте Проекта Promo-export.by готовится площадка для подачи объявлений по продаже-покупке производственного оборудования!

Популярные сообщения из этого блога

ПАН ИЛИ ФАКАП: Разгромите наш Проект

Начало

Идея Проекта Promo-Export витала в воздухе больше года. Лишь в феврале 2017-го мы поняли, что если не начнем материализовывать идею, так и будем носиться с ней еще невесть сколько. В это время регистрируются два домена: promo-export.by и promo-export.com и начинается выстраивание логистики.


Трансформации

Проект проходил много стадий и, скорее всего, ему еще предстоит пройти столько же. Сейчас в нём есть все от «сайта знакомств» для предприятий, «биржи оборудования», «виртуальных промышленных кластеров» до «promotion of  belorussian export».

Любой вариант может найти спрос среди предприятий или же стать провальным. Ничего страшного:  в Кремниевой долине не относятся серьезно к тем, у кого за всю карьеру было менее 3 провалов.


Стартап

Наш Проект – 100% стартап. Мы находимся в условиях высокой неопределенности. А именно, не определен тип отношений нашего Проекта с клиентами, от которых зависит его судьба: станет наш стартап бизнесом, или останется теорией.

Говоря языком профессионал…

РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА: Превращаем данные в историю

Поступают новые ответы! 

Несмотря на то, что каждый из нас при выборе услуги/продукта не преминет заглянуть в Отзывы, сами мы весьма скупы на обратную связь.

Пресловутая клиентоориентированность воспринимается нами как нечто навязчивое и мешающее нам спокойно жить.

Но все дело в том, что без глубокого понимания потребностей клиентов невозможно эффективного удовлетворения этих самых потребностей.

И никто не скрывает, что за создаваемый сервис (любой, не только Проект Promo-Export) организация намерена извлекать для себя прибыль. А что Вы так удивляетесь? Вы что – благотворительная организация? Вы делаете свою работу бесплатно и раздаете продукцию направо и налево из гуманных побуждений?

Тогда откуда такие ответы? Впрочем, о них ниже.

Promo-Export - именно клиентоориентированный Проект. Мы хотим создать сервис, исходя не из сиюминутных интересов клиента, мы делаем ставку на долгосрочном и эффективном сотрудничестве. Это база, имеющая разного рода полезные для его участников надстройки.




К…

Мы рады сообщить: Рубрика БИЗНЕС-ПРОЕКТЫ открыта!

Новость!

Promo-Export запускает раздел Бизнес-Проекты! Это значит, что у каждой зарегистрированной  компании теперь есть возможность из Личного кабинета опубликовать своё бизнес-предложение.

Какое? Любое!

Ищите поставщика? Пишите – какого и что от него нужно.

Ищите партнера? Пишите - какого и что от него требуется. 
Ищите компании для реализации своего проекта? Опишите Проект и перечислите все, что у Вас есть и чего не хватает. 

Чем помогает Проект?

Мы распространяем Ваше бизнес-предложение по нашей базе (говоря просто: осуществляем email рассылку), мы собираем компании, которым это будет интересно, и распространяем предложение среди них, мы осуществляем SMM поддержку Вашему предложению (говоря просто: рассказываем о нём в соцсетях). Мы будем уведомлять Вас о любом встречном предложении, которое последует после этого.

Рубрика Бизнес-Проекты позволяет на любой спрос получать несколько предложений. Что позволяет автору проекта: 
1) Оценить реальные шансы его осуществления; 
2) Выбрать себе наиб…

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *